You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
malam hut republik indonesia
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Djarot Isi Malam Renungan dengan Pembacaan Puisi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menghadiri malam renungan HUT ke-70 Kemerdekaan RI, di Tugu Proklamasi, Minggu (16/8) malam.

Indonesia dilahirkan di sini. Ibarat orang lahir maka ari-ari Bangsa Indonesia itu ada di Tugu Proklamasi ini

Dalam kesempatan itu, Djarot turut membacakan puisi berjudul 'Indonesia' karya Akhita Teguh Susilo. Dengan suara lirih dan penjiwaan yang kuat, Djarot terlihat piawai membacakan puisi tersebut.

Hadirin yang datang pun terlihat sangat menikmati kata demi kata yang dibacakan Djarot. Usai membacakan puisi, oleh panitia acara, Djarot pun didaulat untuk memotong tumpeng nasi kuning.

Dikatakan Djarot, melalui renungan malam, ia ingin mengajak seluruh warga Jakarta dan Bangsa Indonesia pada umumnya untuk mengingat keambali perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dari penjajah.

"Indonesia dilahirkan di sini. Ibarat orang lahir maka ari-ari Bangsa Indonesia itu ada di Tugu Proklamasi ini," ujar Djarot.

Karenanya, pada kesempatan itu, Djarot akan memperjuangkan keinginan rakyat Indonesia untuk mengembalikan alamat Tugu Proklamasi dengan nama Jl Pegangsaan Timur Raya No 56.

Pada kesempatan itu, Djarot juga sempat mengukuhkan 24 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Monumen Tugu Proklamasi. Di sela-sela pelantikan, Djarot bersama Eyang Sudiharsono, salah satu anggota legiun veteran, menyematkan lencana di dada para anggota Paskibra tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3024 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik